Рецепт "Кофейный чизкейк"

Ингредиенты:

Кофе Гранд «Экстра» - 25 г

Кофе Гранд «Экстра» - 25 г

Творог   – 500 г

Творог – 500 г

Сахар – 100 г

Сахар – 100 г

Сливки 20% - 50 г

Сливки 20% - 50 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Яйцо куриное – 3 шт.

Печенье песочное – 300 г

Печенье песочное – 300 г

Масло сливочное – 60 г

Масло сливочное – 60 г

Для начала подготовим корж. Размельчите в блендере песочное печенье в мелкую крошку, добавьте к печенью холодное сливочное масло. Хорошо измельчите массу, она должна скататься в шар. Выложите тесто в форму и распределите по дну формы тонким слоем, можно сделать небольшой бортик. Поставьте заготовку для коржа в холодильник и приступим к начинке.

В чашу выкладываем творог, сахар, кофейный порошок и сливки и хорошо измельчаем блендером до растворения сахара и однородного цвета, после этого блендер убираем, дальше будем аккуратно перемешивать начинку ложкой. Добавляем в творожную смесь сырые яйца и аккуратно перемешиваем, не сильно, не стоит насыщать чизкейк-массу кислородом, иначе будут трещинки при выпекании.

Разогрейте духовку до 170 °С.

остаем их холодильника форму с тестом, аккуратно распределяем по тесту нашу начинку. Ставим в духовку на 35-40 минут. После выпечки оставляем чизкейк остывать в духовке с приоткрытой дверцей до полного остывания. Перед подачей чизкейк лучше охладить в холодильнике.

Кофейный чизкейк готов! Приятного аппетита!